先日、東京に行った際、
念願のランチを食べてきた。
”俺のイタリアン”
高級イタリアンの味を圧倒的な
コストパフォーマンスで提供している。
系列ブランドに、
”俺のフレンチ”、”俺のそば”などがあり。
原価率の高いお店として定評がある。
このお店のピザとロッシーニを
以前から食べてみたかった。
-----------------------------------------------
ロッシーニとは🤔
牛ヒレ肉にフォアグラのソテーをのせ、
削ったトリュフを散らす料理
俺のイタリアンでは
マッシュポテトをまわりに添えている。
お肉は分厚くカットされ、
上に積み上げるように
大きなフォアグラをトッピング
-----------------------------------------------
八重洲店を訪れたのは
13:30過ぎだったが、
お店は混んでいる。(さすが人気店)
注文してから20分程度で
まずビザが出来上がった。
さーさっそく食する。
ハーフ&ハーフ(マルゲリータとクワトロ)
うん!とっても美味しい!!😋
程よい厚みとチーズの相性が良く、
全体の調和がとれていて、ホント美味しい。
はちみつをかけてさらにまろやか♬
何枚でも行けそうだ!
続いて
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
これは味が濃厚だ!🤨
肉自体の美味しさもあるが、
肉厚のフォアグラとソースを絡めると、
なんとも上品な味わいである。
(高級イタリアン店で8,000円と言われても、
納得してしまいそうだ、、)
ちなみに3,600円
なんだかんだで、
ランチ合計は5,000円超。
普段はコンビニの豆腐バーや
1,000円前後のランチなので、
自分的には思い切ったチョイスだった。
でも食べて良かった♫
経験にはお金を使いマス!!😤