先日、ステーキハウス”KEN”に行ってきた。
TVでたびたび取り上げられているチェーン店で、
特徴は閉鎖したファミレスの店舗を改装して開業し、
出店コストが抑えられているので、値段も安価で提供している。
ウチの近くのお店に行ってきたが、
ここのお店。明らかに以前は”居酒屋”。
間取りはちょっと一般的なファミレスと異なる。
11:30で店内は既に満席。
席に着くやいなや、
さっそく、「照焼ハンバーグ定食」(980円)を注文。
KENは全品、サラバーとライスおかわり自由付である。
ホテルのバイキングのように、取りに行く形式で、
ハンバーグが来る前に、もりもりサラダを食べ、お腹いっぱいになってしまった、、
(サラダバーにはカレーも置いてあり、それもおかわり自由、、)
さて肝心のハンバーグの味は、、
うん。美味しい!
「ステーキのドン」や「ブロンコビリー」と似ているけど、
KENは同じ値段でも、全品サラバーとライス・スープの
おかわり自由の分、お得感がある。
これならがっちり食べたい人も大満足。
KENは全国にチェーン展開が進行中。
さー!いかがでしょう?